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Lasagne au chou frisé et courge butternut

6 portions

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • ¼ tasse de farine
  • ½ c. à thé de muscade fraîchement râpée
  • 2 ¾ tasses de lait
  • ½ tasse de fromage bleu pour donner du goût
  • sel et poivre au goût
  • 3 tasses de chou frisé coupé
  • ½ courge butternut
  • 6 pâtes à lasagne prêtes à cuire au four
  • 1/3 tasse noix de noyer noir (donne très bon goût)

Préparation

  1. Mettre la ½ courge face vers le bas dans un plat en verre. Cuire au four à 350 oF pendant 1 heure. Trancher la courge, peler et couper en cubes. Réserver.
  2. Dans un chaudron, faire revenir l’huile et l’ail. Ajouter la farine et la muscade. Ajouter graduellement la farine en brassant constamment pour éviter de faire des grumeaux. Amener à frémir en mélangeant jusqu’à ce que ce soit homogène et crémeux.
  3. Enlever du feu et ajouter sel, poivre, fromage et parmesan et bien mélanger. Ce mélange sera la sauce pour la lasagne.
  4. Verser un quart de la sauce dans un moule 23 par 15 cm graissé (9’’x6’’, c’est trop petit).
  5. Ajouter 2 pâtes à lasagne suivi de la moitié du chou frisé, de la moitié de la courge et du tiers de ce qui reste de sauce. Répéter 1 fois.
  6. Finir par 2 pâtes recouvertes du reste de sauce blanche.
  7. Étendre les noix de noyer noir.

Cuire à 450 oF pendant environ 25 minutes, suivi de 15 minutes à 300 oF.

Servir avec une salade verte toute simple.

Bon appétit!

Avant de mettre le plat au four

À la sortie du four