Skip to content

Gâteau à la crème sûre et aux noix de noyer cendré

Ingrédients

Pâte

  • ½ tasse de beurre mou ou de gras
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de crème sûre
  • 1 c. à thé d’essence d’amandes
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé de soda à pâte

Garniture

  • ¾ tasse noix de noyer cendré
  • 1 c. à thé cannelle
  • 2 c. à table cassonade

Décoration

  • Quelques noix de noyer cendré à l’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 o
  2. Mêler les ingrédients de la pâte.
  3. Étendre la moitié de ce mélange dans un moule à pouding rond de 8 X 3 po (20 cm x 7 cm) non graissé.
  4. Verser la moitié de la garniture.
  5. Étendre dessus le reste de la pâte et ensuite le reste de la garniture.
  6. Cuire à 325 o F pendant 1 heure.
  7. Au moment de servir, décorer avec des noix de noyers cendrées à l’érable.